Свеча сначала вспыхнула задорно...

Владимир Сергеев 2
Свеча сначала вспыхнула задорно,
С восторгом пламя поднимая ввысь.
Огонь вгрызался в глубь её упорно,
Шептал как будто - ну теперь держись.

Воск таял на глазах, сползая струйкой,
Невольно укорачивая жизнь.
Свеча роптала - пламя, не балуй-ка,
Теряет силы хилый организм.

Дугой согнулась, пламя еле дышит,
Вокруг танцуют призраки теней.
Огонь погас, последний крик не слышен,
За упокой души его налей...