Жил да был

Иван Невский 62
Расскажу вам без подсказки:
Жил да был,
/как в старой сказке/
на земле один герой
из металла, но живой.
Он стальною был машиной
с каучуковою шиной
бамперами и рулем,
и бригадою при нем,
что работала на "Скорой",
он и был для них которой,
и критических больных,
но сейчас мы не о них.

Загрустил мой друг УАЗик,
говорил мне: "Будь как ПАЗик
я вместимей и сильней,
больше б спас тогда людей,
кабы сделан был для "Скорой"...
Помнишь, молодой и скорый
я стараясь всем помочь,
мчался к людям день и ночь
о моторе не жалея,
ведь лечение важнее
чем протяжка и ремонт,
вот и встал я через год...
Подступили новички,
европейцы мудрачки -
Мерседесы и Рено,
и сверкают как в кино.

Что сказать-то, хороши,
только русской нет души!
Деловиты очень, строги,
автобан им дай! Дороги -
по которым я скакал,
по просёлкам рассекал,
не важны им и опасны...
Пусть продуманы, прекрасны,
понапичкано в них сил,
цельный комплекс, чтоб лечил
безнадежных и тяжелых...
Только мыслей нет веселых...

Отдых снежный, благодать,
ну а счастья не видать.
Без работы здесь стою...
Я бы лепту внес свою,
и на дальние в поход
мог ходить... Я ж вездеход!
Что не нужен, не пойму!
Как стоять здесь одному?
Я хочу на сельский  фронт,
забирайте на ремонт,
верой, правдой послужу,
не лежится, как моржу!

Говорю ему: "УАЗ,
жди весны и в добрый час!
Там на яму загоню,
ходовую всю твою
перетянем и движок,
будешь лучшим, мой дружок!
И поедем по полям,
по проселкам к журавлям.
Будем беды прогонять,
да болезных выручать!
Так что, друже, не грусти,
солнцу зеркальцем свети,
чтобы зайчик выбегал,
снегу таять помогал...

А наступит вновь весна,
станет жизнь опять красна,
как на белом красный крест.
Это просто зимний тест,
ты его почти прошел,
все, брат, будет хорошо!
Так УАЗику сказал
и запчасти заказал.

Тут и сказочке конец,
Все кто слушал -
Молодец!