По мужикам, как по ступенькам

Нина Черных
По мужикам, как по ступенькам,
Из ада - в рай, из рая - в ад.
Ты, память, не мети их веником,
Они дороже всех наград.

Я, как медали, их начищу
И приколю к своей груди.
Сюжету же такая пища
Не по зубам. "Другую жди", -

Скажу и - снова по ступенькам:
То - вверх, то - вниз, то - снова вверх.
Ты, память, не мети их веником,
Не поднимай меня на смех. 2009г.