по-мужски

Алла Липман
Каждому приходилось улаживать конфликты.
Из них самые неприятные, когда пытаются залезть на твою территорию с правом обладателя и с видом оккупанта, за которым стоит целая армия или еще что-то там, что не поддается логическому объяснению.
Это определенный вид хамства, который пытается переплюнуть аферистов.
Аферисты работают на доверии.
Этот же контингент пытается на наскоке и с пафосом блефа силы, превосходства, особого ума отжать чужое за один момент. И не важно в каком виде трофей : материальном, моральном или еще по десяти пунктам совести – главное ПОБЕДА-да-да ..
И победа может быть так возможна, если не одно термоядерное средство : разговор по-мужски. Тут сдуваются все военные корабли. Ведь у таких героев страх в самый неподходящий момент умудряется взять власть над : превосходством, уникальностью, смелостью, сообразительностью и над самым святым – умом.
Только ведь в жизни приходится и слабому полу переходить на тон по-мужски.
Тогда как назвать этих оппонентов с мужской сообразительность, если провоцируют дам по-мужски без рукоприкладства ставить на место низким голосом, краткостью речи и членораздельным волеизъявлением.