Осень жизни

Александр Пикин
 Над тайгою в вальсе кружит осень,
Красит всё вокруг в богряный цвет,
Представляешь я влюбился очень,очень,
В этот синерозовый рассвет.

Дым костра выдавливает слёзы
И щекочет запахом уха,
Где то рядом  шепчутся берёзы
И вздыхает волнами река.

Лёг на спину-руки на распашку,
Звёзды в небе где- то далеко
Я вдыхаю небо сквозь рубашку,
И душе становится тепло.

И не важно сколько ещё створок,
Пред тобой откроют небеса,
Только жаль, что мне давно за сорок,
Как то быстро жизнь моя прошла.

И вернуть нельзя и не догнать,
Ничего уже не переставить,
Остаётся только мне понять,
Где, когда мне точку свою ставить.

...Из души уходит тихо осень,
От зимы пришёл уже привет
Иногда мы осень свою просим:
-Не спиши, ведь снега ещё нет!