А в чём моё участье?

Влад Бест
Твой интеллект любовью поражён,
Наверно Бог оставил для причастия.
Я не пойму какое мне участье,
В судьбе твоей мой образ предрешён.
Молить тебя во всём остановиться?
Увы, в тебе жива лишь часть души.
Зачем за здравие всевышнему молиться?
Ты просто только женщина – дыши.
На каждый вздох рождение надежды,
И слог претензий - почему я жив?
Срывать с меня приличия одежды,
С предательством меня соеденив…
Я повод не давал в такую почесть,
И от жены не сделаю не шаг.
Ты написала бросовую повесть,
Которой не разжечь себе очаг.
Ты знала наперёд, что так случится,
Не развести меня, не распилить.
В меня не только можно положиться,
Но даже бесполезно полюбить…
Я верен той, с которой годы вместе,
Которую всю жизнь боготворю.
И ей решать по сто или по двести,
За упокой души своей налью.