Прошу у провиденья дар

Рыжий Никс
Холодным ветром увлечён
Сорвёт листок к осенней куче
Под слоем пепла обречён
Безостановочно канючить

Какой пленительный экстаз
Червём копаться в перегное
Банальности вкушая яств
Обогащать его собою

Необязательность забыв
И непосредственность стреножив
Ошибки стойко пережив
Непререкаемо надёжен

Упорно жизни смысл тащу
Стирая вехи перепутья
Бесценный опыт обобщу
Знамёна - ветхие лоскутья

Прошу у провиденья дар
Маразма чопорность минуя
Попасть с трёх метров в писсуар
И не заснуть к утру флиртуя