Запоздала весна, запоздала

Галина Печерских
Запоздала весна, запоздала
Словно в вальсе кружит метель
И белым-белоснежно стало,
Снова снегом укрыта ель.

Заметала следы, заметала
Будто прятала от кого,
Чтобы тропами заплутала
Весна робкая и тепло.

Запоздала весна, запоздала,
Чуть февраль задержал в пути,
Но сквозь белые покрывала
Пробиваются всё ж, ручьи.