Иду по жизни вверенной

Дмитрий Луг
Который раз не сверено,
Ветрами пусто веяно,
К тому же густо мелено
В языцех краснобаснь,
Где я живу лелеяно –
Прошло уж много времени,
Всё мхом давно застелено,
Чтоб больно не упасть.

И нет тех страхов деянных
В расстройствах преднамеренных,
Где столько было велено
Так чувства испытать –
Иду по жизни вверенной
Уже совсем уверено –
Неужто мне намеряно
Тем проходимцем стать…

Что не внимает горести,
Не принимает почести,
Несёт свои пророчества,
Не клянча мзду назад,
Питает муки совести,
Вникает в ваши повести...

И может дальше повести
Лет эдак через две-ести –
В цветущий райский сад.