Лакомства Маркиза

Наталья Мых
Валентино всегда покупал мышей
По субботам коту Маркизу.
Угощение это коту нужней,
Чем аромо-корма с Парижу.

Валентино на мышек цеплял банты,
Или ленточки им на шеи,
Чтобы были ухожены и чисты,
Кот Маркиз чистоплотность ценит.

Валентино лелеял своё дитя:
Он Маркизу чесал за ушком,
Подстригал коготки, на закате дня
БаловАл  его сладкой плюшкой.

Ожидая в субботу ночных затей,
Кот лежал на ковре вальяжно,
И с улыбкой встречал дорогих гостей
(Он считал - это очень важно).

А потом он играл с ними, как всегда:
Кошки-мышки его забава.
Он выслеживал, целился для прыжка,
Маневрировал влево, вправо.

И всегда, после ночи такой игры,
В воскресенье он спал так сладко!
...Только дёргались нервно его усы,
И сквозь сон шевелились лапки.