Будь счастлив

Степь 2
Без объявленной причины,
Ничего не попросив,
От меня ушёл мужчина,
У дверей сказав: «прости».

Он, любимый мною прежде,
С кем молчалось хорошо,
Был внимательным и нежным,
А сегодня вдруг ушел.

Так бывает,лист осенний
Умирает без тепла...
Что ж, в разлуках есть спасенье,
Чтоб не выгореть дотла.

Два ключа лежат в прихожей,
В спальне теплится ночник.
Мы с ним были так похожи…
Будь же счастлив, мой двойник!