Вновь в неизвестность падает звезда..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Вновь в неизвестность падает звезда
Полночной неприкаянной порою,
Гудят, как жизнь, тревожно,провода
Под неба равнодушного покоем.
Земля, как сердце, бьёт в колокола
Обид, потерь, волнений, прекословий
И всех своих потерянных любовей,
Волнующе прекрасна, как всегда..

Второй вариант.

Вновь равнодушно падает звезда
К моим коленям и в твои ладони,
И скачут ..скачут..скачут...скачут кони,
И закипают гневом провода.
Гудят, гудят над бедной головою,
Под сердцем гул их бьётся, как дитя,
Ах этот мир! Великий и безвольный,
И траурный, и юный. Не шутя,
Вдруг у виска -  металла безнадёжность,
И кажется, что вновь идёт беда,
Но дышит жизнь сквозь суету и ложность,
И словно кони, мчатся поезда..