Классический вопрос

Василий Сокиркин
       

С высот заоблачных наука утверждает,
Что все животные и весь людской наш род,
Ночами в сон привычно погружаясь,
В пространстве-времени свершаем переход.

Что ждёт нас «там»? К полётам увлеченье,
Свиданье с близкими, а может быть теракт,
Любовных сцен невольных откровенья
Иль странный, нелогичный кавардак?

Когда в поту холодном просыпаясь
И снов кошмары вспоминаешь по утрам,
Вопрос классический невольно возникает:
Так, где же лучше жизнь? Здесь или «там»?