улыбка черта

Так Надо
цикл - из старых тетрадей


глаза живые, стихи о чем-то;
на тонкой вые улыбка черта.
он все смеется, мурашки множа,
остановиться никак не может.
но повернувши башку налево,
вдруг обернется адамом с евой.

они гуляют в саду эдема
в руках терзаю от счастья схему,
что напортачил им змей ползучий;
в ней счастье - это счастливый случай.
в ней без извилины путь по саду
до самой яблоньки, с которой надо
сорвати яблочко... и кусая
его, тропа за ворота рая
им вмиг начертится, где не стерта
на тонкой вые улыбка черта.

паук

расскажи себе - как себя ты спас,
как по "трупам" шел спотыкаяся,
как в огне горел и тонул не раз,
но не каялся, но не каялся.

тем гневил Его, тем дразнил судьбу,
только черт тебе и прислуживал.
но вот час пришел - ты летишь в трубу -
там паук плетет липко кружево.

спеленал тебя и ползет, ползет;
приготовил яд - соус к ужину.
скоро кончится твой в трубу полет,
и ты чувствуешь, что заслуженно.               

но как гром с небес в этот трудный час
голос праведно-неизведанный.
он сказал - молись, тем тебя и спас;
как исчез паук - се неведомо.