Жертвы сексуального насилья

Лада Мельникова
Жертвы сексуального насилья
С Богом и с собою не в ладах.
Жизнь в изнеможенье от бессилья.
Плач. В преодоленье смертный страх.

В душах искалеченных навечно
Рана кровоточит день и ночь.
Похотью мужской бесчеловечно
Нанесённая. Жить с ней невмочь.

Не осталась безнаказанной та сила,
Что попрала разом плоть и дух.
Только это вряд ли воскресило.
Счастья огонёк внутри потух.

И они, мужаясь, с ношей горькой,
Одиночки – матери с сумой,
Ловят солнца луч сквозь ставни, створки,
Не найдя приют в душе родной.

Подарите им любовь, участье,
Окружив заботой и теплом.
Пусть проблемы, горе и ненастье
Реже к ним заглядывают в дом.