Роковая девушка

Владимир Волков 13
Про таких, как ты,
         толкуют: «Роковая!»...
В прищуре твоих дразнящих глаз
Можно запросто пропасть, сгорая
Без остатка в пламенную страсть,
Без надежды робкой на взаимность,
С тяжким ощущением в душе —
Счастье рядом было... Не сложилось …
А, может, и не сложится уже …

Но не этим будешь вспоминаться,
А расцветом буйным красоты,
Девушкой, в которую влюбляться
Можно запросто! И станешь ты
В памяти зарубкою горящей
Лучезарно в негасимый свет,
Как сияние звезды, манящей
В небосклоне много-много лет.