Посвящение

Гаврилов Сергей
Мне каждая минута дорога с тобой.
В разлуке – и мгновенье, точно горе.
Ласкает  взгляд весенний – как морской прибой,
Зовет твоя улыбка – словно море.
            Пусть дождь сечет, пусть вьюга – точно украду
            Тебя от всех невзгод и непогоды.
            Увидишь рядом светлую мою звезду,
            И для тебя одной ее восходы.

Быть может, в шуме города есть колдуны,
Влекомые твоею красотою.
Не видишь с ними ты ночной полет луны
Над серебристой гладкою рекою.
              Пусть зори полыхают, пусть туман – в глаза,
             Засовы пусть на двери - паутиной.
             Тебя родную  будет греть моя звезда,
             Под ней взлетим мы  парой журавлиной.

28.01.2018