Вулкан памяти

Ненашева Татьяна
Дом угловой, ворота - металл,

Овчарка "Ингус" и добрый оскал.

Сны одолели,  глобусный шар,

Память кипит, как "Везувий" вулкан.
 
Косточки вишни в горле горчат,

Кочкар-ата охлаждает ребят.

Таз, кораблем по речке плывет,

Ветками, ива, ласкает поток.

Крутится в небе шар голубой,

Как же давно это было со мной.

Волосы - пепел, седой аксакал,

Отечества дым, "Везувий" вулкан....