Про короткий фитиль

Шевандал
Два маленьких мальчика моются в бане,               
Усердно в стремлении простом.               
Вдруг мимо проходит, помыв всё заране,
Мужчина с большим животом.

Спросили в упор, на живот его, глядя.
Заёрзав на мокрой плите.
Ответь на вопрос нам, пожалуйста, дядя!
А, что у тебя в животе?

Да бомба! Ответил мужчина мальчонкам,
Погладив рукой свой живот.
Хотя он и выглядит круглым бочонком,
Лежит там внутри без забот!

Один говорит потихоньку второму.
А можно ту бомбу взорвать?
Ударивши пяткой по полу, сырому,
В таз воду начав наливать.

Опасно! Ответ дал второй тому чёткий!
Хоть чуть нужно соображать!
Фитиль у неё что-то больно короткий!
Сумеем едва ль отбежать!