Весна чарует красотою

Зарина Морская
Весна… Ленивые снежинки
танцуют медленно в ночи,
чтоб утром солнечные блики
их растопили в ручейки…

Осинка к клёну тянет ветви –
«Набухли почки, посмотри!»,
ласкают их морские ветры,
от той пьянея красоты.

Коты дискуссии проводят
на крышках люков средь ночИ,
их хоровое «пенье» гонит
под утро прочь людские сны…

А на мерцающем рассвете
блистают златом купола,
и вновь не спится всем поэтам,
а за строкой бежит строка…

Весна чарует красотою,
ноктюрном вспыхнувшей любви,
и я с тобой уже не спорю,
сердцем пью слова твои…