Природа-матушка

Марина Рохина
Земля как семья большая,
Природа нам - мать родная.

Когда весела природа,
Она нас теплом ласкает.
Она нас за все прощает,
Она нас и кормит, и поит,
И трелями птиц забавляет,
Озерами, реками моет,
Морями, растеньями лечит,
Малиной нам жар сбивает.
Полночной цикады речи
Баюкают нас и качают...

Но, бывает, балуют дети,
Иль проблемы терзают маму,
Иль депрессий плетутся сети,
Или путь пролегает непрямо...

И тогда взгрустнется природе:
Завернется, как в плед, снегами
Иль всплакнет, морося дождями,
Помрачнеет - и тучи находят.
А рассердится - искрами-молнией
Запылают глазницы небесные,
Засверкают грозой бестелесные,
Заливая все ливнем в безмолвии.
А уж в гневе - бежать приходится -
Разрушает все землетрясением,
Ураганом, цунами изводится,
Изливает в вулкан напряжение...

Но ведь дети - команда странная.
Их поступки, порой неразумные,
Принимает природа как данное,
Все равно всех любя до безумия.

Много дел у природы-матушки,
Обо всем нужно позаботиться...
Только нам невдомек, как водится,
Что пора бы взрослеть ребятушкам...