Opus

Ольга Аксёнова21
Нить Ариадны выводит из мрака,
Я доверяю ее магистрали.
Жизни мгновения, солнца тепло,
Я на земле стою все равно.

Миг романтизма, чистых надежд,
Пеплом развеет невежество тех,
Кто не посмел сделать на встречу
Шаг, к труднообъяснимой вечности.

Материи плен перестал тяготить,
Чувство полета в отрешенности дней.
Горсть винограда рукой раздавив,
Сладкотомимого Диониса восприняв.

Навек изменившись, суть утончая,
Шествую я к безоблачным далям.
Смерть, предвкушая как конечный итог,
Смакую торжество великолепных Богов.