Не торопите время и года...

Владимир Сергеев 2
Не торопите время и года,
Они и так бегут неумолимо.
Чем дорожили - просто ерунда,
А то, что свято, пролетело мимо.

Любовь и вера - искренность души,
Всего ценнее, ближе и роднее.
Живи по совести и не греши,
Господь всё знает, ведь с небес виднее.

Но понимаешь только получив,
Всё, что положено, порой с лихвою.
Раскаешься, в миг голову включив,
В надежде, что молитвами отмою.

Вся наша жизнь - цепочка из грехов,
Больших и малых, тяжких и не очень.
Мы часто каемся строкой стихов,
Стыдливо опуская в землю очи.

А время торопливое бежит,
С годами замечаешь - всё быстрее.
Огонь свечи пока ещё дрожит,
Но близость ощущается острее...