Ожиданье апреля...

Наталия Грамацкая
Скоро стихнут метели, ручьями заплачут
И берёзы в саду и заснеженный берег...
Ожиданье апреля – такая удача,
Что в неё мне нечаянно трудно поверить...

Только вера цветами в душе прорастает;
Только видится завтра – прозрачным и ясным:
Как откроются двери весеннего рая
И великое солнце взойдёт перед пасхой...

Как глазок незабудки в траве заискрится,
Как зажгутся ромашек и ландышей свечи,
И вспорхнёт в небо сердце разбуженной птицей
Бесшабашно и радостно – ветру навстречу...