Облитые кровью рассвета...

Анастасия Радюк
Облитые кровью рассвета,
Сугробы скользили по льду…
На свете давно меня нету,
Но я всё куда-то иду.

Спешу за толпой перекрёстков,
Но тают они, как мираж,
Иллюзией жить было просто,
Пока не набрала та стаж.

Врастаю в обрывки тумана,
Пытаясь гореть, лишь тону.
На крыльях тяжёлая рана –
Я больше летать не смогу.

Сжигает кровавое солнце
Остатки росы на земле –
Внутри ещё трепетно бьётся
Безумство тоски по весне!

Но знаю, она не родится,
Навечно укрыла зима,
И я, как подбитая птица,
Замёрзну в сугробах одна…

Возможно, растают сугробы,
Убитые поздней весной,
Но только известно лишь Богу,
Что будет в то время со мной…

7 марта 2018 года (г. Калининград)