Катрены

Евгений Снежин
***

Я так влюблён в  могучий  Океан,
но ты мой друг,-боишься волн и моря?
В душе я храбр, как смелый  капитан.
Со мной ты вряд ли испытаешь горе.

***

Свободу, волю - живо подавай!
Без них , что может быть милее?
Скажу, как есть.
            Друг,  не встревай,
смотри на мир попроще,  веселее.

***

С полки беру знакомые все книги;
зажгу во зале гулком лампу...
Перед глазами оживают:
               сцена, рампа;
мир старой  Англии, их: Тори,
                Виги*!





* - Тори  и Виги - партии  в
 Англии 19 века.

               




Илл.- фото от  автора:
"Марта снежок"!