Парусная аллегория...

Смирнов Александр Александрович
Он яхту нёс по водной глади, оставив позади причал,
и наблюдал за тем, как катер его неспешно обгонял,
следил за юркою кормою с плывущей следом пенной лентой...
И только в чайке над волною, пожалуй, видел конкурента.
Лишь в чайке виделся ему соперник и собрат по делу:
летать по миру, по всему и заполнять его пробелы,
пробелы в судьбах и веках, в мирских неведомых пучинах,
в лесах, полях и облаках, и плоскогорьях, и вершинах...

Поэты бороздят моря. Немало их ещё осталось...
Смотрите! Видите?.. Заря! И там... мелькает чей-то парус!..