Хамсин. Рождество в Раю. Аполлония

Ольга Федорук
Обложена кожа жаркою ватой.
Туман*
Хамсин -
Пастозного пространства катаракта...

Хамсин - горячий воздух с пустыни.

    28. 12. 2017 г.
------------
Млеет маревом муара моря медный горизонт,
Златовласкою Сахара свой рассеяла песок...

   15.01.2018 г.

-------------
Ракушки

Белый камень Алатырь слеплен из одних ракушек -
На миллионы бренных лет тела бессмертны, а не души.

   13.02. 2018 г.

--------------
Рачков-отшельников, ты помнишь, наловил в волне?
Всю ночь стучали о стакан, напоминая о себе,
А утром, сбросив жесткий домик,
Клешней мизинец теребили мне...

-----------
Заколот закат и горлом рубины!
А волны алмазят аквамарином...

   15. 1. 2018 г.
-----------
Сверкнул Сахары сахарный песок,
Занавесом золотистым заметая моря горизонт...

  24. 12. 2017 г.
=========
Причалит кораблик к родному причалу
И парус парэо порвёт все печали...

      14. 02.  2017 г.

----------
   Экс. Владимиру Войтенко  "Ветер в ботах"...

Моря минные морщины...
Чайки над Ассоль невинны...
"...Грузим бочкой апельсины..."
Дамы в ботах, ботоксах - картинны!