Мир самодостаточных людей

Мирошниченко Надежда
Мир самодостаточных людей –
Апокалипсис нашего века.
В бесконечном потоке идей
Нам не нужно искать человека.
 
Нет нужды помогать другому,
Сам себе ты - отличный друг.
И уже человеку чужому
Не протянешь своих же рук.

Нет нужды доверять сердечно,
Нет нужды ни страдать, ни летать.
Это может продлиться вечно,
Это может Законом стать.

Ты богат и душой и телом.
Этим проклят, и этим ты свят.
Да какое, скажите, мне дело
До вот этих и тех ребят?

Ты один – и в добре и в худе,
Ты один в этом мире теней.
Среди ночи сияют люди
Словно вспышки далеких огней.

Холодны, безразличны друг к другу.
Люди – звезды, мерцающий свет…
Всё кружится по круг, по кругу
Словно песни печальной куплет.

Ни союзов, ни браков, ни дружбы…
Ты повенчан с собою самим.
Ты доволен вполне. Ничьей службы
Не нести тебе больше, амен.

Ты – Вселенная, ты огромен,
Ты прекрасен и ты обречен!
Вот он - личности высшей феномен,
Неужели же ты огорчен?

Хочешь жизни иной? Хочешь счастья?
Хочешь мир возродить и спасти?
Пожимаю твоё запястье
И желают удач на пути.