Как будто первый снег...

Антон Эрих
Уже не помню голоса,
И слов не вспомнить, нет,
Той девушки, чьи волосы
Похожи так на снег…

На первый снег, нечаянный,
Что тает без следа
На улицах отчаянья,
В проулках, где беда

За каждой дверью прячется,
За каждой дверью ждёт... –
И небо вдруг расплачется,
И снегом заметёт

Мне сердце, я вполголоса
Спрошу прохожих вслед:
– Где девушка, чьи волосы
Как будто первый снег…

воскресенье, 11 марта 2018 г.