Сине - зелёные агрессоры

Анатолий Чигалейчик
Сине - зелёные агрессоры

Геохронологов волнует
Вопрос о возрасте Земли,
Каков век разных минералов,
И кажется - ответ нашли.

Теперь учёные считают
Земле пять миллиардов лет,
Но где впервые жизнь возникла
Кто нам о том оставил след?

Сине - зеленые малютки
В воде повсюду обитают,
И это водоросли в целом -
Так их ботаники считают.

Простейших водорослей царство,
Два миллиарда лет назад,
Впервые на Земле возникли,
Так нам ботаники твердят.

Но им зоологи перечат
У них животный гликоген,
Пока генетики не знают,
Какой у них особый ген.

У них есть жгутики и споры,
Но корешков нет для опоры,
Нет на Земле для них преград,
В их клетках притаился яд.

Им радиация на пользу,
Они в реакторах живут,
Утилизируют отходы,
Спасибо им за этот труд!