Обними меня

Ирина Вл Баева
Обними меня, ветер северный,
Ледяной волной, стужей жгучею.
Унеси меня сивым мерином
В даль далёкую, да за тучами.

Там, где высоко, не видать земли,
Отыщу я сад бело-розовый,
Поселюсь одна от людей вдали,
В старом домике под берёзою.

Я тетрадь возьму с лепестками роз,
Подхвачу перо лебединое,
С ветром ледяным, что меня принёс
Я начну писать повесть длинную.

Пусть поют в тиши за моим окном
Белоснежные птицы райские.
Буду выводить золотым пером
Стихи новые, да со сказками.

"Не кружись, мой Друг,- ветра попрошу,-
Не тащи к земле меня волоком.
Я назад пойти к людям не хочу,
Ты оставь меня здесь, за облаком.

Обними меня, ветер северный,
Ледяной волной на прощание.
А теперь лети сивым мерином...
Ты исполнил все обещания"!