Весну мы любим не напрасно

Олег Глечиков
            Вдохновил Иван Проскурин 2 -
            http://www.stihi.ru/2018/03/10/4806

Весна, теплом своих ладоней,
Согреет травы и цветы.
А поцелуи - что святы,
Листам деревьев дарят волю.

Одно касание весны,
И почки лопаются тут же.
Весны дыханье, гонит стужу,
Что оставалась от зимы.

И хоть старушку зиму жаль,
Весне, я радуюсь душою!
Любуясь зелени красою,
Я забываю про печаль.

Про дар зимы - про седину,
И про морщины, как овраги...
Глаза красе весенней рады,
А руки пробуют струну.

И первый звук моей гитары,
Взлетает птицей в небеса.
Блестит в нём, капелькой, роса,
А в ней, от солнца луч лукавый.

Возможно, та роса - душа,
Моя душа, летит, как птица.
Весной, ей в теле не сидится...
На мир наш смотрит не спеша.

А мир и правда ведь хорош!
Нет ничего весны прекрасней!
Весну мы любим не напрасно...
Ох, хороша, ядрёна вошь!