Когда-нибудь

Марина Беляева
В календарях запутавшись словами,
Тону в мечтах.
Ночь. Не уснуть. Опять тревожит память
Мой детский страх.

Страницы книг – печальное наследство.
На полках пыль.
Из сказки снов опять уносит в детство –
Из грёзы – в быль,

Где живы все: слова, мечты и мама,
И сладок чай…
За то, что я всегда была упряма,
Не упрекай.

Не упрекай. Что было, и что будет –
Не изменить.
И нас, и вас один Господь рассудит…
А эта нить –

От прошлого до будущего – вьётся.
Всё – до поры.
То, что отдал, сторицею вернётся –
Прими дары.

Приходит день, и будет свет и пища –
Да будет так!
И не жалей – отдай на счастье нищим
Хотя б пятак…

В календаре отметь любую дату
И позабудь…
Как ни крути, всё сбудется когда-то –
Когда-нибудь…

                11.03.2018г.


Иллюстрация из интернета.