Капли бьют по стеклу...

Димитрий Кузнецов
Капли бьют по стеклу,
Будто ангелы бьют молоточками,
Долгий дождь навевает
Желанье до солнца дожить.
Я сжимаю иглу–карандаш
И летящими строчками
То, что душу взрывает,
Пытаюсь в строфу уложить.

Да к чему это всё? –
Строфы, ритмы, размеры, созвучия...
Прочитает она,
И, конечно, подумает: "Ну,
Что за ересь несёт
Этот рыцарь нелепого случая?"
Для любви грош цена,
Если ты в безнадёжном плену.

Тень легла на полу
И рассыпалась мелкими точками,
От дождинок рябит
Не закрытое на ночь окно,
Капли бьют по стеклу,
Будто ангелы бьют молоточками...
Вот и вдребезг разбит
Мир, катившийся в пропасть давно.
 ____________________
 * Автор картины –
   Алексей Чернигин.

   Miss Ann@