Когда-нибудь плохое всё уйдёт

Ирина Архипенко
Когда-нибудь плохое все уйдет.
Поверь мне, друг! Я свято в это верю.
И наша доброта развеет весь  испуг.
Тебе открою в дом свой радостно я двери.

Ты будешь счастлив, впрочем, как и я,
Вновь окунувшись в эту атмосферу,
Смотреть в окно и пить бокал вина,
Делиться мыслями: о женщинах, к примеру.

О том, что в мире каждый одинок,
Несправедлива жизнь и тягостна порою,
Но есть на ней спасенья материк -
Когда родная есть душа, когда вас двое…

Послушав, я, конечно, соглашусь,
И досидим  с тобой мы до заката.
Я замечтаюсь, в атмосферу погружусь,
Ты лишь вздохнешь и скажешь: «Собираться надо…»

Я провожу, конечно, до дверей,
Но так непросто станет вдруг прощаться!
Я молча отведу взгляд поскорей,
И ты мне скажешь: «Может мне остаться?»