Must be funny

Татьяна Нн -Пономарева
Звучит карманная музыка шуршащих банкнот...*
Приятным баритоном портмоне зовёт в водоворот
Материальных благ и удовольствий:
«Потрать скорей свои богатства с пользой,
И не треножь лихих своих коней,
Что бьют копытами и рвутся с шумом влиться
В потоки яркого неонового блеска…
Мой крокодиловый бочок боится треснуть,
Переполняемый желанием гульнуть.»
Ай, искуситель, мой банкир карманный!
Он с разумом моим танцует блюз…
И «Мани…мани…Must be funny»
Меня уговорят на то, с чем я борюсь…
Опустошу витрины магазинов,
Что гордо носят звание «boutique»,
Умчусь в страну тепла и апельсинов…
…но вдруг раздался наглых чаек крик…
«Вставай скорей!!!- мне проорал будильник.
И всё – умолкла музыка банкнот.
Почти пустой на кухне холодильник
Опять разинул ненасытный рот.
Захлопнула и поплелась на рынок-
В «boutique»  с непритязательной ценой.
И пусть в моем бюджете много дырок,
Зато, мой pension всегда со мной.