Весна на подоконнике

Евгения Орловская
* 8 марта, послевкусие

Весна на подоконнике,
в вазе на столе.
В коротких сообщениях,
набранных на скорую руку.
Весна в нарядных коробках,
купленных в суете...
Весна с коммерческим вкусом
и напыщенным звуком...
Пёстрая и мимолётная,
словно невнятный сон.
Бабочка-однодневка,
умирающая так глупо.
Весна на подоконнике -
социальный закон.
Весна настоящая -
пение птиц утром...

10 марта 2018 (г. Гамбург)

photo: Jon Eric Marababol