Когда уже исчезнут холода

Владислав Никишин
Когда уже исчезнут холода?
И згинут лютые морозы,
Пронизывающие верта,
Забирают порою что-то,
И недобитая простота,
В ночную пору гуляют
Наперстки, они и не знают, что это? и когда?
Тебя проберает до шерстки.
Надев свой протертый бушлат, батинки с побитой подошвой, взяв свой рюкзак иду на работу я.
Сквозь улиц промозглую даль, машин проежающих ропат, идёт попетам за мной, немеющий холод,
Когда же, когда? закончатся эти гонки,
Где я,  ты всегда в догонке.
И после рабочего дня иду обратной дорогой, ты словно я, повсюду сильнеющий холод,
Дойду наконецто до дома, запру за собой все засовы.
Когда же друг милый мой, исчезнут с окон узоры...