О нашем фарисействе

Борис Неменов
    



     На светофоре чётко – красный свет.
     И, даже первоклашке это ясно, -
     Что для движенья красный цвет–запрет!
     На то и обозначен ярко-красным.

     Но, как некстати! Вот вам – пешеход!
     Торопится! Ведь час свиданья пробил.
     А тут авто!И заперт переход!
     И так уже он целый час угробил!

     И бросился, как в бездну,в ряд машин,
     ОРУД  и  век  прогресса  проклинает!
     И плавится резина стёртых шин!
     Визг! Шофера сознание теряют.

     Перебежал проспект в один приём.
     Ведь Человек у нас всего дороже!
     И Бог не выдал и свинья при нём...
     А там, гляди, милиция «поможет»!

               
     Но,вот Он – за рулём!И ворох тем
     Решают вместе: он, его  невеста.
     И бесконечность свадебных проблем
     Для дум дурных не оставляют места.

     И вдруг! Представь...откуда ни возьмись,
     Дурак какой-то лезет под машину.
     Душа упала под сиденье, вниз...
     А рот исторгнул гадостей лавину:

     «Дурак! Осёл! Подонок! Идиот!
     Куда ж ты лезешь прямо под колёса!
     Ведь подцеплю под жопу, на капот...
     Нет человека - вот и нет вопроса!

     А мне на  зону, подлая вражина?!
     Горбатиться в мороз и под дождём?»
     Нет, милая! Прощаемся с машиной,
     Или тогда со свдьбой подождём!

            *          *          *
               
     Вот так порой одно и то же действо,
     Оцененное нами: – «ТО» - «НЕ  ТО»
     Разоблачает наше фарисейсво:
     Взгляд с тротуара или из авто!