Мне дело есть лишь до российских баб

Анатолий Черевишник
Лезут и лезут с тупыми заметками
В нашу постель и в сибирскую глушь:
Как бы измерить Россию рулетками,
Чтоб разделить на количество душ?

Знамо у них ничего не получится.
Кроме футбольных цветных игроков,
Бабы у них – хоть и в кембриджах учатся –
Видно, рожают не тех мужиков.(с)


Рецензия на «Горный орёл не питается падалью...» (Коротаев Александр)

Мне дела нет до кембриджийских баб,
Хотя рожать им чаще удаётся
Мужчин таких, кто разумом не слаб,
Которым чаще "Нобель" достаётся.

Ньютоны, Гейтсы, Максы - соль Земли,
Не только их, но и ведь нашей тоже.
Они свой дар всем нам преподнесли,
Их матерей пенять за это гоже?

И наши бы могли бы дать "в народ"
Михайло Ломоносова второго,
Да от кого: тот пьяный, тот урод -
Ракетопад, ну нету Королёва.

Умеем воевать мы хорошо -
Не слабых нам рожают мужиков.
А в мире ЖИТЬ, что время не пришло?
Причины ищем в стане чужаков?

Мне дело есть лишь до российских баб.
Родимые, на вас надежда только.
Вы мужиков своих, кто на умишко слаб,
Под мухой не пускайте к себе в койку.

Александр, у Вас прекрасное стихосложение, но, уж извините, очень незрелая поэзия. Возможно, от избытка пропагандистской информации, гонимой из "зомбоящика", Ваша поэзия мне кажется псевдорусской, пресыщенной квасным патриотизмом. Вы умеете видеть недостатки, но не умеете делать выводы, т.к не видете истиных причин их породивших. Собака на сене - это не они, а мы САМИ! Мы позволяем нашим вороватым горе-руководителя грабить нашу богатейшую в мире страну и наплевательски относиться к нам. Кстати, нам и Гоголей, и Салтыковых-Щедриных тоже не хватает. Не рожают русские бабы.