Небо и солнце

Пётр Кретов Новый Кабинет
Неба синяя простынка,
Солнца жёлтенький кружок.
Эта старая картинка
Вечно выглядит свежо.

Удивляет, умиляет,
Сон снимает, как рукой,
И уверенность вселяет
В силу жизни род людской.

И притягивает взоры,
Сочетанием маня:
Холод синего простора,
С желтой яростью огня.

Тучи небо постирают
И уйдут через два дня –
Снова, без конца и края,
Засинеет простыня.

И на этом ложе пышном,
Дальновиден и умён,
Солнце прикрепил Всевышний,
До скончания времён.

Так живут они в обнимку,
(как и мы с тобой, дружок,)
Неба синяя простынка,
Солнца жёлтенький кружок.