Не уходи

Юсупова Лилия
Не уходи. Постой еще немного.
Коснись рукой горячего виска.
Мне не страшны опасность и тревога,
Когда в твоей руке моя рука.

Но миг прощанья - каждый раз потеря,
И я боюсь (прости меня, родной),
Что ты сейчас закроешь тихо двери
И навсегда расстанешься со мной.

Вот почему, целуя у порога
Тебя печально в уголочки век,
Я говорю: "Ну, задержись немного..."
На миг. На час. На день. На год. На век.