участь

Елена Нигри
Ужасная участь,
а может, и честь?
страдать невиновно,
угла не иметь.
Зато и свободна
как ветер в ночи
ни близких, ни друга -
кричи не кричи.
Ужасная участь,
а может, и честь,
когда лишь на Бога
надежда и есть -
молитва да четки,
дорога и лес,
куда, как спасенье,
придет смс...