Русалка

Лариса Мелашенко
В славянской мифологии,
а также в народных поверьях
и сказках, русалки - это девушки,
которые утопились от несчастной любви;
а оберегом от их коварства являлась трава полынь.
               
Если это так,
то я - русалка...               
Только жизни
забубённой жалко.

Ты ко мне весной
не приходи:
тело призрачно,
прозрачно, как дожди.

Светится оно               
насквозь на солнце-
чрез него ты смотришь,
как в оконце.

Летом тело обретает
кровь и плоть-
так распорядился,
сам Господь.

И поэтому тебя жду
ночью,  летом.
Не узнает, милый,   
пусть никто об этом.   
          
Распущу зелёные               
волосы свои.
В роще за рекою
свищут соловьи...

Заманю я песней
в омут злой тебя,
увлеку в трясину...
Я ведь - смерть твоя.

Но в конце вдруг дрогну-
друга пожалею
и обидеть милого
не смогу, не смею.
               
А на память травку -
оберег дам я.
Горечь у полыни,
что любовь твоя.

Положи пучок её
просто в амулет -               
больше опасений
от русалок нет.   
               
Я тебя прощаю,
счастлив будь с другой,
милый мой изменщик,-
раз уж ты такой!

Жизнь я потеряла
из - за той любви!               
Как жестоки, Господи,
прихоти твои...

апрель 2014 г
(ЛГ) 

Иллюстрация - картинка
из интернета.