Марине Цветаевой

Алексей Купавцев
  что вы сделали с пеной морскою?
 а,забили!-до смертной икоты...
   и Елабуга хлещет тоскою-
  поломойка-и та без работы!

 где-то там- зацветает рябина,
 ну,а здесь- только рельсы да шпалы!
и опять наступает чужбина-
  и ничто опять домом не стало.

   где-то там лежат-хлыстик,перчатка...
  ну,а здесь-ни гу-гу,нету хода!
и вся жизнь-как одна опечатка
  в ТВОЕЙ песне- про Свет и Свободу!

  вот и выбрала ТЫ свое время-
-между зорями-как ТЫ хотела!
  и-за Вечность держась,как за стремя-
   белой пеной морской-отлетела!
                11.03.18