Предрешено

Сергей Максимов 6
Предрешено! Все это знают
Нам не дадут спокойно жить
И тучи грозовые снова набегают
Как в сорок первом может быть!

И недругам опять неймётся
Нет! Не желаньем к ' демократии 'нас приобщить
Простая зависть в них проснулась и стремленье
По-прежнему колонией- страной руководить!

Под благовидными словами
'Цивилизованный 'и светлый мир
От ' золотого миллиарда'  ,нас потихоньку отдаляли
Считая недостойно с челядью дружить!

Не понимают глупые, всё в этом мире было,
И мир нельзя закабалить финансовой уздой
И пал ведь древний Рим, а как ведь жили!
Но был раздавлен 'варварской' страной.

Всё повторяется опять, мир разделился снова
На мир изгоев, не желающий рабами быть
И тех, кто этим  миром правит
И статус кво  для' избранных 'желает сохранить!

Тщеславье, зависть, страх неистребимый
Заложен в генах ,будто вечный Каин грех
И войны за ресурсы жизни, в человечестве неодолимы
Пока, что есть чего делить!