Кувшинки

Серж Конфон 2
Островки и звёздные короны
средь зелёных бликов на воде -
то кувшинки, глади примадонны,
плавают в спокойной красоте.

Дивной красотою снежно-чистой,
золотом, сверкающим внутри,
вспышками над речкою небыстрой,
кажется, мечты вдруг расцвели.

Ласковой гармонии подарки
тишине задумчивой воды,
всплывшие цветы нежны и ярки,
крохи первозданной красоты.

Можно не найти их жизни связей
с лесом и цветами на лугу,
всё же ощущая неотвязно
общность всей красы на берегу.