Спит в склепе каменном душа

Виктор Родионов 3
Спит в склепе каменном душа,
Сном беспробудным,
Чуть дыша.
Ей месяц видится сквозь тучи,
Но это профиль мой летучий!
Он ближе, ближе
Ясен,
Вот...
О Боже!
Труп мой у ворот.
Но ты посмела труп поднять,
Посмела холод губ лобзать.
И он, вдруг, медленно ожил,
И в сердце снова вспыхнул пыл.
Пролился песней голос мой,
Как-будто кто-то тронул струны.
Ладонью, ранее небрежной,
Сейчас желанной,
Робкой,
Нежной,
Ты губ коснувшись убежала,
А следом, в миг улыбка стала
День новым счастьем озарять.
Да! Ты смогла меня понять!
Не бросила на дне тлетворном,
Где видя смерть, кружился ворон.
Хмелел он,
Жаждал сесть на грудь
И в сердце клюв, как нож воткнуть.
Ты, мертвую любовь спасла!
На ворона стрелу нашла.

Над нами чистым стало небо,
Как-будто в небе ворон не был.

О, как люблю твой голос звонкий!,
Глаз глубину,
Характер тонкий,
Тревогу мыслей,
Жажду губ.

Сейчас я нежен и печален.
Готов с тобой начать сначала
Жить в радости и с чистого листа
Жить счастливо,
Лет так до ста!

1976 г. Днепропетровск.