Три послания к мессии

Алексеев Осип
*
Пишем тебе первое посланье
Моисей, за дерзость уж прости,
Шлём ветхозаветное: - "Осанна!"
Ты конечно должен нас спасти.

Сорок лет бродили по пустыне: 
Только каша да глоток воды,
И постель – песок, да небо сине –
Как надежда сказочной мечты. 

Наконец-то вышли к Ханаану,
"Не фонтан!", но можно основать
Царство на Земле Обетованной.
Оказалось нужно воевать…

Говорят на северо-востоке
Есть земля богатая, ну всем,
(Может намекнуть тихонько Богу),
И при том не занята никем.

**
Слёзно молим вдругорядь мы, Отче!
Не сочти за выдумки и блажь,
Наш расчет был абсолютно точен.
Сказочные земли не мираж!

За Хвалынским морем было царство.
Забрели туда мы невзначай.
Прозывается Землёй Хазарской.
Варвары! Бери, повелевай!

Правили лет двести, может меньше,
Но случился новый карамболь,
Русь напала, с кучею претензий,
И к тому ж, восстала наша голь.

Намекни там Господу, на ушко,
Мол, в беде, и всё такое… Да,
Наша благодарность, если нужно,
Превзойдёт размер его труда!   

***
Полыхнул зарницами Октябрь!
Мы, казалось, были "на коне",
А потом залютовал декабрь,
Оказались просто мы "в говне"!

Ну, куда завёл ты нас мессия?
Не Сусанин ль показал маршрут? 
Были б мы давно уже в России,
А теперь там русские живут.


*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
Это всё ж таки довольно странно,
Бог не слышит избранный народ.
Может Яхве поменять на Брахму?
Гаутама может, подойдёт?

Может избранность была обманом,
Или цель у избранных не та?
Кто же это "напустил туману"?
Кто б он ни был, это всё тщета!